Грибоварня


Грибоварня – пункт, место по засолке и переработке свежесобранных грибов.

Описание

При Заготовка грибов в промышленной масштабах и необходимости их хранения продолжительное время используют Технологий грибоварения . Свежесобранные грибы доставляются на грибоварню, где производится их переработка и упаковка.

Основной элемент грибоварни Является грибоварочный котел. Широкое распространение получили грибоварочные котлы с древесными топками, что не лишено смысла, ведь в большинстве случаев грибоварни располагаются в лесу, в Непосредственно близости от мест заготовки грибов. Внутренняя поверхность грибоварочного котлы выполнена из нержавеющая стали, допускаемой к использованию в пищевой промышленности российским законодательство.

Законодательная база

В соответствии с Лесной кодекс РФ при осуществлении Предпринимательской деятельности по сбору и заготовка пищевых Лесная ресурсов граждане и юридические лица имеют право размещать грибоварни только на арендованных Лесная участках.

Фотографии

Дело представлен один из типов грибоварочных котловой, имеющего железную топку и вместимость бака – от 50 до 100 л.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *